Отсутствие катехизации в православной церкви – главная причина всех бед России



Представьте себе, что есть некий университет, где принимают всех желающих без конкурса, без вступительных экзаменов, и сразу же выдают диплом без обучения и без сдачи выпускных экзаменов. Там нет ни лекций, ни семинаров, ни сессий. Студенты не получают знаний, но зато преподаватели получают зарплату. Естественно, в дипломе не проставлены оценки, ибо не было ни лекций, ни экзаменов. Студенты этого университета – они же его прихожане – могут приходить в него, а могут и не приходить. Или приходить только по церковным праздникам. Или когда душа пожелает – добровольно, без принуждения. При этом университет гордится своими традициями и гордо считает себя единственно истинным университетом в мире по одной лишь причине – согласно старинному преданию, однажды в его стенах читал единственную лекцию не абы кто, а сам Архимед. Сей факт почитается настолько священным администрацией Университета, что никому более не разрешается читать лекции в стенах Университета. Если кто-нибудь посмел нарушить сей Указ, его называют выскочкой и тот час же выгоняют. Мракобесие и человекоугодничество ставится на высоте, а любые проявления интеллекта и инициативы вместо поощрения объявляются гордыней и систематически подавляются администрацией Университета, которая почему-то считает, будто тупицами легче управлять, поэтому и растит тупиц. Сама администрация настолько тупа, что неспособна понять, что те, в ком она подавляет инициативу и интеллект, никогда не станут ни бесстрашными воинами, ни смелыми инвесторами, ни учеными-первооткрывателями, не боящимися военного и инвестиционного риска, смелых идей и экспериментирования – а ведь только такие люди идут на рискованный научный, инвестиционный или военный эксперимент и добиваются военных и инвестиционных побед и делают великие научные открытия. И это прекрасно, что такими смелыми людьми не может управлять тупая администрация! Для придания себе статуса и помпезности Университет украшен золотыми куполами, а в холле Университета находится портрет Архимеда, перед которым любой прихожанин Университета может зажечь свечу и поклониться.

Как вы думаете, уважаемые читатели, каких людей будет воспитывать такой "университет", если у его выпускников не будет никаких знаний, а инициатива будет систематически подавляется администрацией? Будут ли дипломы этого университета всерьёз приниматься работодателями при приёме на работу его выпускников? Не будут ли их высмеивать люди, крутя пальцем у виска и называя "опиумом для народа"? А теперь представьте себе, что этот университет имеет государственный статус, и другие университеты в стране запрещены. Что будет со страной, если в ней никто ничего не умеет делать, но зато у всех есть дипломы этого Университета? Наверняка эта страна будет хронически отставать в развитии от всех тех стран, в университетах которых учат разным наукам и диплом выдают только после успешной сдачи выпускных экзаменов, несмотря на то, что те университеты не украшены золотыми куполами и портретами Архимеда со свечами. А что если эта страна – Россия? Ответы очевидны.

Но ведь православная церковь именно так себя и ведёт – она крестит вчерашних атеистов без обучения их заповедям Библии и даже без элементарной катехизации – сдачи экзамена на знание катехизиса. Православные священники венчают подкаблучников с феминистками , которые практикуют магию и гадание , не объяснив им библейские заповеди создания счастливой семьи , а потом удивляются, почему те разводятся через пару лет и откуда в России взялась демографическая катастрофа ! Но ведь если построить корабль без знания корабельного дела, то ведь он точно потонет! Также если жених и невеста с крестами на шее обвенчалась в православной церкви, но библейским заповедям создания счастливой семьи их никто не обучил, то естественно, у них неизбежно будут семейные проблемы, которые точно разрушат их семью. Поэтому демографическая катастрофа в православной России является такой же закономерностью, как и в православной Византии накануне ее гибели от рук ислама.

А ведь Библия говорит не только о спасении души, но и даёт своим читателям ЗНАНИЯ – СОТНИ заповедей о создании счастливых и крепких семей, создании стабильной и процветающей экономики, справедливого государства и пр. , для того, чтобы в стране не было демографической катастрофы, глубочайшего семейного кризиса, нищеты, бесправия, беззакония, коррупции, дедовщины в армии, преступности, алкоголизма, наркомании, матерей-одиночек, сексуальных маньков и т.д. и т.п. Чтобы в стране хорошо жилось. А церковь установлена Богом НЕ в качестве языческого капища, куда можно иногда ходить на поклонение идолу, а в качестве учебного заведения – места, куда люди могли бы приходить каждое воскресенье и регулярно изучать Божьи заповеди для благополучной жизни и спасения души и, живя общиной, могли бы создавать крепкие счастливые семьи вместе с обученными Библии людьми, а не с кем попало, а также общаться вместе. Причём призыв к систематическому обучению этим заповедям много раз содержится как в Ветхом Завете (Второзаконие 6:6-8,17; 27:3,8...), так и в Новом (Матфея 28:19-20...), с этого призыва начинается библейская книга Псалтирь (Псалом 1) и он много раз повторяется в книге Притчей.

Но об этих заповедях ни слова не сказано в православном катехизисе митрополита Филарета, откуда создаётся впечатление, что сам митрополит Филарет не читал Библию ни разу. Более того, большинство православных прихожан не только ни разу не читали Библию на русском языке, но и не знают даже о существовании православного катехизиса митрополита Филарета. Отсутствие не то, что обучения православных заповедям Библии, а даже элементарной катехизации – самое настоящее православное разгильдяйство. Именно это разгильдяйство и губит Россию . "Они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Матфея 15:14).

Почему же на Западе все по-другому? Почему Запад процветает? Почему Россия не смогла догнать Запад даже после реформ Петра I? Дело в том, наиболее успешные страны Запада – США, Великобритания, Германия, Швейцария, Канада и пр. – это протестантские страны, т.е. страны, население которых систематически изучает Библию – учебник счастливой жизни, – и потому имеет инструкцию по созданию крепких счастливых семей, процветающей экономики и справедливого государства . Причём процветание ЛЮБОЙ страны мира пропорционально влиянию на нее дисциплины протестантов-кальвинистов. Например, влияние кальвинизма Швейцарии на соседнюю католическую Италию значительно сильнее, чем влияние кальвинизма США на католическую Аргентину. Поэтому и уровень жизни в Италии выше, чем в Аргентине, но ниже, чем в Великобритании. Причём, высоко развит именно север Италии (Милан, Турин), который ближе к Швейцарии, а на юге – в Сицилии – орудует мафия, потому что римские папы, в отличие от простых кальвинистских пасторов США, не знают о том, что в Библии Бог заповедал казнить бандитов .

Порядок на Западе сформирован менталитетом известной кальвинистской дисциплины. Перед приёмом в члены кальвинистской церкви кого бы то ни было – детей верующих родителей, атеистов или христиан из других конфессий, новоообращенный систематически обучается вере по протестантским катехизисам 16-17 веков . Поощряется самостоятельное изучение Библии дома. И только после сдачи пастору экзамена на знание протестантских катехизисов новообращенный может быть принят в члены кальвинистской церкви и допущен к причастию. Разгильдяев не считают членами церкви и не допускают до причастия.

Таким образом, кальвинисты крестят обращенных атеистов так:
  1. катехизация – обучение протестантским катехизисам 16-17 веков
  2. сдача экзамена пастору на знание и принятие протестантских катехизисов
  3. крещение, конфирмация – прием в члены церкви, и допуск к причастию
  4. дальнейшее обучение вере в церкви
Кальвинисты принимают христиан, обращенных из иных конфессий, так:
  1. катехизация
  2. сдача экзамена пастору на знание и принятие протестантских катехизисов
  3. конфирмация – приём в члены церкви, и допуск к причастию
  4. дальнейшее обучение вере в церкви
Кальвинисты крестят детей кальвинистов так:
  1. крещение младенцев только ВЕРУЮЩИХ родителей – членов кальвинистской церкви
  2. обучение их вере с детства, катехизация
  3. сдача экзамена пастору на знание и принятие протестантских катехизисов
  4. конфирмация, прием в члены церкви и допуск к причастию
  5. дальнейшее обучение вере в церкви
Причём, чем консервативнее церковь, тем строже дисциплина. Поэтому члены такой церкви хорошо знают и выполняют заповеди Библии. Женщина, выходя замуж за мужчину из такой библейской церкви, может быть уверена в том, что он её не бросит, а будет заботиться о ней и она сможет родить много детей, она знает, что у них в семье будет гармония, а не хаос. Она знает, что её муж умён, амбициозен и честолюбив (этому его научила Библия, а не безгласные иконы), и потому он будет зарабатывать деньги и не будет их пропивать. Так и ведут себя кальвинисты Запада, выйти замуж за которых мечтают русские женщины. Мужчина в такой церкви знает, что его жена не будет командовать им, унижая этим его, и не будет отказывать ему в интиме, а наоборот будет уважать его как главу семьи и будет стремиться доставить ему удовольствие. Дети в таких семьях растут в атмосфере любви и порядка, где их поощряют за добрые дела, за ум и инициативу, и наказывают за плохие дела, и поэтому они стремятся к добру и уходят от зла. А в обществе, где все семьи соблюдают библейские заповеди о семье, а потому являются крепкими, нет ни проституток, ни матерей-одиночек, ни маньяков-убийц, ни алкоголизма, ни наркомании, а потому – ни преступности, ни нищеты. Крепкие библейские многодетные семьи составляют крепкое общество, которому не светит демографическая катастрофа, которая всегда поражает именно православные страны. Представитель библейской церкви, работая в правительстве, взяток не берет по библейской заповеди "не бери даров" (Второзаконие 16:19-20) , а принимает законы для блага народа, а не против него , потому что так он воспитан в кальвинистской церкви. И бандитов он предаёт смертной казни , которая до сих пор существует именно в самых консервативных Штатах США. Именно поэтому на Западе не было ни коммунизма, ни взяткократии, в отличие от России.

И несмотря на очевидное процветание протестантского Запада и на реформы Петра I, в которых этот великий русский царь взял пример с протестантов-кальвинистов Англии и Голландии , православная церковь не только не обучает своих прихожан Библии, но и ругает тех, кто это делает – христиан-протестантов. А все потому, что она боится, что потеряет свое теплое место, как потеряла в 1917 году, когда её назвали опиумом для народа , и как потеряли свои страны другие православные церкви, более древние – Египет и Турция, Сирия и Ливия, Марокко и Албания, Алжир и Иордания – все эти страны раньше были православными, а сейчас мусульманские . Россия сейчас идёт по тому же самому пути, по которому шла православная Византийская империя, проигравшая исламу: "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши, и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе." (Второзаконие 28:47-52)




Сообщи другу об этом сайте

Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт или установите на Вашем сайте баннер этого сайта

Вернуться на домашнюю страницу - Решение проблем России



Просмотров: 3334
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: