Особенности перевозок пищевой продукции



Грузоперевозки пищевых продуктов – это ответственная задача, которая требует соблюдения определенных правил. Различные виды пищевых грузов отличаются своими специфическими особенностями, исходя из этого необходимо выбирать транспортное средство и составлять маршрут.

Что относится к скоропортящейся продукции:

  1. изделия растительного происхождения (ягоды, овощи);
  2. продукты с животным происхождением (мясо, молоко, птица);
  3. переработанная продукция (например, колбасные изделия).

Такая пища должна перевозиться на специальном транспорте при определенных климатических условиях.

Доставка продуктов питания осуществляется следующими способами:

  1. Перевозка с помощью рефрижераторов. Речь идет о скоропортящихся продуктах в замороженном состоянии (например, о мороженом). В некоторых грузовых машинах имеются встроенные морозильные камеры, благодаря которым скоропортящийся продукт будет доставлен в идеальном состоянии.
  2. Перевозки температурного типа. В этом случае при транспортировке поддерживается необходимый температурный режим от +40 до -40 градусов. Один из способов – перевозка продукции в изотермических фургонах.

Основные требования к транспортному средству и продукции

Международные перевозки пищевой продукции и транспортировка в пределах одной страны должны осуществляться на специализированном транспорте. Ниже приведены основные требования к транспортному средству и самим продуктам:

  1. Наличие санитарного паспорта установленного образца и медицинской книжки у водителя (в документе должны быть сделаны отметки о своевременно пройденной медицинской комиссии).

  2. Чистота кузова. Этот параметр должен быть подтвержден соответствующими официальными бумагами после проверки. Проведение мойки кузова рекомендуется доверить только специализированным организациям, имеющим аккредитацию.

  3. Если продукт относится к скоропортящимся, он должен перевозиться в закрытом кузове, оснащенным холодильной камерой.

  4. Если скоропортящаяся продукция перевозится на большие расстояния, она может предварительно охлаждаться или замораживаться, если ее вкусовые качества при этом не изменяться (речь идет о мясной продукции и морепродуктах).

Транспортировку пищевой продукции рекомендуется доверить сотрудникам специализированной компании, которые знают все тонкости перевозки таких изделий, а также особенности законодательства, регулирующего эту сферу. Стоимость такой перевозки определяется в индивидуальном порядке.



Назад в раздел


Сообщи другу об этом сайте

Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт Решение проблем России или установите на Вашем сайте баннер этого сайта