Особенности перевозок пищевой продукции
Грузоперевозки пищевых продуктов – это ответственная задача, которая требует соблюдения определенных правил. Различные виды пищевых грузов отличаются своими специфическими особенностями, исходя из этого необходимо выбирать транспортное средство и составлять маршрут.
Что относится к скоропортящейся продукции:
- изделия растительного происхождения (ягоды, овощи);
- продукты с животным происхождением (мясо, молоко, птица);
- переработанная продукция (например, колбасные изделия).
Такая пища должна перевозиться на специальном транспорте при определенных климатических условиях.
Доставка продуктов питания осуществляется следующими способами:
- Перевозка с помощью рефрижераторов. Речь идет о скоропортящихся продуктах в замороженном состоянии (например, о мороженом). В некоторых грузовых машинах имеются встроенные морозильные камеры, благодаря которым скоропортящийся продукт будет доставлен в идеальном состоянии.
- Перевозки температурного типа. В этом случае при транспортировке поддерживается необходимый температурный режим от +40 до -40 градусов. Один из способов – перевозка продукции в изотермических фургонах.
Основные требования к транспортному средству и продукции
Международные перевозки пищевой продукции и транспортировка в пределах одной страны должны осуществляться на специализированном транспорте. Ниже приведены основные требования к транспортному средству и самим продуктам:
- Наличие санитарного паспорта установленного образца и медицинской книжки у водителя (в документе должны быть сделаны отметки о своевременно пройденной медицинской комиссии).
- Чистота кузова. Этот параметр должен быть подтвержден соответствующими официальными бумагами после проверки. Проведение мойки кузова рекомендуется доверить только специализированным организациям, имеющим аккредитацию.
- Если продукт относится к скоропортящимся, он должен перевозиться в закрытом кузове, оснащенным холодильной камерой.
- Если скоропортящаяся продукция перевозится на большие расстояния, она может предварительно охлаждаться или замораживаться, если ее вкусовые качества при этом не изменяться (речь идет о мясной продукции и морепродуктах).
Транспортировку пищевой продукции рекомендуется доверить сотрудникам специализированной компании, которые знают все тонкости перевозки таких изделий, а также особенности законодательства, регулирующего эту сферу. Стоимость такой перевозки определяется в индивидуальном порядке.
Назад в раздел
Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт Решение проблем России или установите на Вашем сайте баннер этого сайта