Лучшие торты - наслаждение вкусом



Вы замечали когда-нибудь удивительную особенность самого обычного торта, купленного к ужину? Заурядное чаепитие вдруг превращается в чайную церемонию, а маленькая кухня в хрущовке превращается в уютное кафе. И все это «волшебство» происходит благодаря магу с нежно-изысканным вкусом, под названием «торт». В такие минуты обычный торт из обычного магазина становится самым лучшим и самым вкусным.

А существуют ли лучшие торты? Задумываясь над этим вопросом, начинаешь понимать истинность фразы «О вкусах не спорят». Наверно для каждого человека, для каждого народа существуют свои предпочтения в отношении сладкого десерта.

Когда-то мы овладевали азами кондитерского искусства. Скрупулезно отмеряли граммы и миллиграммы ингредиентов будущего своего «шедевра». Старались соблюдать все технологии изготовления, но торт все равно получался плоским и жестким. Но для нас это был самый вкусный, самый лучший торт. Потому что мы вложили туда свое сердце, душу и умение. Мы хотели порадовать близких и получить свою порцию похвалы от них.

Сегодня трудно сказать, где, кто и когда изобрел торт. Но кто бы ни изобрел его, в любой стране, существуют свои уникальные рецепты его выпечки. Каждый из них при этом, имеет свою форму и содержание. Можно привести целый ряд интересных фактов связанных с этими кондитерскими изделиями.

В свое время в Украине лучшим тортом был «Киевский торт». Это была визитная карточка Киева, каждый хотел увезти домой этот сладкий сувенир, при условии, что сможет его достать. Дело в том, что в то время его можно было купить только по знакомству, или, занимая в пять утра очередь в специализированный магазин. Сейчас «Киевский торт» стал одним из национальных символов страны. Его рецептура с годами не менялась, а изменившиеся технологии лишь улучшили качество продукта.

В каждой стране существуют свои рецепты и «секреты» выпечки фирменных тортов. Количество рецептов просто невообразимо. Эти торты не похожи друг на друга, отличаются по форме и внутренней начинке. Каждый из них претендует на первенство по своим вкусовым качествам.

Во Франции очень любят открытые фруктовые торты, в Швейцарии обожают морковные торты. В Австрии любят торт с начинкой из красной смородины. Он очень практичен, так как долго хранится. И этот список можно продолжать. В каждой стране найдется по одному неповторимому, самому лучшему торту. А их на географической карте 190.



Назад в раздел


Сообщи другу об этом сайте

Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт Решение проблем России или установите на Вашем сайте баннер этого сайта