Что такое вера по Библии?

Так много в мире людей, которые считают себя "верующими", но Библия их таковыми не считает. Почему? Что такое вера? "Иисус... говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Евангелие от Иоанна 20:26-29)

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евреям 11:1)
Вера – есть надежда на Бога, твердое упование на Его обетования, "уверенность в невидимом" (Евреям 11:1), доверие Слову Божьему - Библии. Верующий верит в то, что Господь охраняет его: "Не допустит Господь терпеть голод душе праведного" (Притчи 10:3)

"Иисус же сказал им:... истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ВАС" (Матфея 17:20)

"Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен.. и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь." (Иисус Навин 1:5-9)
Когда Господь через Моисея вывел народ Израиля из египетского рабства (Исход 1-15), и они видели, как Господь защитил их (Исход 14:31), то евреи все равно хронически не веровали в Божии обетования о будущей счастливой жизни, и неоднократко роптали и даже покушались на пророка Моисея, и даже сделали себе идола – золотого тельца – и поклонились ему (Исход 32), за что: "сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя" (Исход 32:7-10)

"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы... от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, а ваши трупы падут в пустыне сей; а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне..., дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут." (Числа 14:26-35)
Что и случилось на деле. Крайне важен тот факт, что те люди, с которыми Бог заключил Свой Завет и которых Он ввел в землю обетованную, не были обрезаны (Иисус Навин 5:2-7), и поэтому Бог помиловал их только по вере, а их отцы, вышедшие из Египта, были обрезаны, но не веровали Господу, и потому Господь истребил их. Ибо: "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа" (Галатам 2:16)

"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность." (Бытие 15:6)

"О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деяния 10:43)
 
"Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов" (Деяния 13:38)

"открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деяния 26:18)

"в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Ефесянам 1:7)
Поэтому истинная вера - полное доверие тому, что напиcано в Библии - Слове Божьем. Но, разумеется, "вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." (Посл. Иакова 2:17)

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Ефесянам 2:8-10)
Ибо по-настоящему верующий человек хочет исполнять Закон Божий. Смотрите также Новый Завет признаёт Моисеев Закон.


Сообщи другу об этом сайте

Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт или установите на Вашем сайте баннер этого сайта

Вернуться на домашнюю страницу - Решение проблем России



Просмотров: 38300
 
6 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    sergey
    4 Декабря 2013 #
    Пока что из всего что прошел это самое приближеное понимание что такое вера.
  •  
    Евгения
    3 Февраля 2014 #
    Возьмём на примере женщину страдавшую кровотечением...

    И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошла сзади, прикоснулась к краю одежды Его. Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

    Вот эта женщина, в отличии от некоторых окружающих Иисуса, имела веру и она , как ты помнишь из Писания: "вера без дел мертва", совершила действо, тем самым дав вере осуществиться. Вера же есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
  •  
    шевкет
    4 Февраля 2014 #
    Вера - это категоричное знание, а все остальное - предположение.
  •  
    Диана
    2 Декабря 2016 #
    Где в Библии написано, что Православная вера истинная, а остальные - ересь или сектанты?
  •  
    Александр
    28 Декабря 2016 #
    только в анекдоте:
    "Когда Иисус возносился на небо,Он крикнул Своим ученикам:"Русь святая,храни веру православную!"
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 100 символов.
Максимальная длина комментария 101 символов. Осталось:
101

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: