Христианский комментарий на фильм Код да Винчи

Секс между супругами – НЕ грех, а заповедь
Апостолы Христа и Его младшие братья точно были женаты
Был ли Иисус женат?
Достоверность Библии

"утешайся женой юности твоей, груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Библия, Притчи 5:18-19) После фантастического успеха фильма Мела Гибсона "Страсти Христа" христофобы (люди, заражённые христофобией) в отчаянии решили нанести "ответный удар" по христианству. Но крепко промахнулись мимо цели. Христофобы всегда ленятся изучить и историю и христианство, и поэтому всегда попадают мимо цели. Ниже представлен краткий библейский взгляд на совершенно антиисторический фильм "Код да Винчи".

Секс между супругами – НЕ грех, а заповедь

Авторы фильма – христофобы – ошибочно полагают, будто христиане считают секс грехом, поэтому для "опровержения" христианства они посчитали необходимым сфабриковать антиисторический миф о том, будто Иисус был женат на Марии Магдалине, хотя Библия об этом ничего не говорит. Но на самом деле секс между мужем и женой является Божьей заповедью, данной всему человечеству: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Библия, Бытие 1:28)
"утешайся женой юности твоей, груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Библия, Притчи 5:18-19)
Воспеванию радости интимных отношений между супругами посвящена даже отдельная книга Библии – Песнь песней Соломона. Вот несколько цитат из неё: "Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина" (Песнь Песней 1:1)
"О, как прекрасны ноги твои... округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника" (Песнь Песней 7:1)
Поэтому в женитьбе нет ничего греховного, а наоборот – семья это Божье установление. Протестанты-кальвинисты, в отличие от православия и католицизма, рассматривают эти заповеди как запрет на монашество. Поэтому у протестантов (кальвинистов и лютеран) нет монашества, и в 16 веке были закрыты все монастыри в странах Северо-Западной Европы, принявших протестантизм.

Иисус присутствовал на свадьбе в Кане Галилейской в качестве гостя – Его пригласили (Иоанна 2:1-11). Так что женитьба – нормальное явление для христиан. Христофобы не знают как связать дар Божий – секс – с таким бредом, как атеизм, который развалил Россию. Атеисты даже неспособны ЛОГИЧЕСКИ подумать – а как же христиане размножались в течение 2000 лет? Ведь у христиан даже есть общеизвестные традиции:
  • совершать бракосочетание публично, в церкви, чтобы жених и невеста ПОЦЕЛОВАЛИСЬ при большом количестве свидетелей, на глазах у остальных христиан.
  • и крещение младенцев, которое практикуют все традиционные христианские конфессии – католицизм, православие, кальвинизм, лютеранство.
Поэтому если бы Иисус женился, то никому и в голову не пришло бы это скрывать и делать из этого некую "тайну"! Поэтому фильм "Код да Винчи" рассчитан на людей, не привыкших к самостоятельному логическому мышлению, и потому не способных сделать логический вывод, что если христианская церковь существует 2000 лет, то она, естественно, размножалась за счет СЕКСА между супругами-христианами, в результате которого рождались младенцы, которых родители-христиане публично крестили в церкви. Другое дело, что зазомбированные атеизмом совки – люди, неспособные к самостоятельному логическому мышлению, – действительно существуют и наивно и слепо верят во всякую чушь – атеизм, коммунизм и в "Код да Винчи".

Короче, фильм "Код да Винчи" рассчитан на зазомбированных коммунистами алкоголиков, пропивших свои мозги и утративших способность к самостоятельному логическому мышлению.

Бог установил половой инстинкт для мотивации людей к выполнению Его заповеди о размножении (Библия, Бытие 1:28). Для создания крепких семей на всю жизнь Бог не только скрепляет мужа и жену половым влечением, но также для защиты семьи Бог установил смертную казнь за всё то, что разрушает семью – за половые отношения с замужней женщиной (Левит 20:10; Второзаконие 22:22), за гомосексуализм (Левит 20:13) и зоофилию (Исход 22:19; Левит 20:15-16).

Апостолы Христа и Его младшие братья точно были женаты

Апостол Павел засвидетельствовал, что все апостолы Христа и Его младшие братья были женаты (1 Коринфянам 9:5). У Иосифа и Марии, – естественно, после Иисуса родились и другие дети – сыновья и дочери, про которых апостол Павел чётко сказал, что они, в свою очередь создали свои семьи при жизни Павла (1 Коринфянам 9:5). Евангелисты Матфей, Марк и Лука также засвидетельствовали, что Иисус исцелил тёщу Петра от болезни (Матфея 8:14-15; Марка 1:29-31; Луки 4:38-39). А поскольку у Петра была тёща, значит апостол Пётр был точно женат. Это – нормально, потому что женитьба – Божья заповедь (см. пункт 1). Поэтому даже если бы Иисус и женился к 33 годам, то никому и в голову не пришло бы это скрывать и делать из этого некую "тайну"! Поэтому фильм "Код да Винчи" является глупой и наивной превдоисторической фальшивкой, основанной на патологическом невежестве христофобов, а возможно, и на их белой горячке.

Был ли Иисус женат?

Поскольку семья – это Божье установление (см. пункт 1), и Иисус Христос имел обычную человеческую плоть, Он ел мясо, ходил по земле, общался с людьми, работал плотником и пр., то вопрос о том, был ли Иисус женат или нет, не имеет того колоссального богословского значения для христианства, которое мерещится невежественным христофобам, видимо пропившим свои мозги и страдающим белой горячкой.

Библия ничего не говорит о том, была ли у Христа жена или нет. Не все мужчины успевают жениться к 33 годам, которые прожил на Земле Иисус. Да и молодые девушки чаще предпочитают выходить замуж за мужчин старше их. Поэтому тот исторический факт, что Иисус не был женат к 33 годам, не является чем-то необычным.

С другой стороны, Иисус Христос был не только человеком, Который ел мясо, общался с людьми и пр., но Он был также и Богом, Который пришёл на Землю в человеческой плоти с божественной миссией – даровать христианам жизнь вечную в раю на Земле без болезней, без старости, без смерти. Дело в том, что:
  1. Когда Бог сотворил мир, и сотворил на земле людей, то Он предназначил людей для вечной жизни на земле, вечной молодости, вечного секса, вечного счастья без болезней, без старости, без смерти. Слово "рай" означает сад на земле. Если бы Адам и Ева не нарушили Закон Божий, то и они и все их потомки жили бы вечно и были бы вечно молодыми и здоровыми – ведь до грехопадения не было смерти.

  2. Но Адам и Ева нарушили Закон Божий (Бытие 3), и за это заслужили смерть (Бытие 3:17-19), о чём Бог их предупреждал (Бытие 2:16-17), и поэтому все их потомки, т.е. все люди рождаются с врождённой склонностью нарушать Закон Божий, т.е. делать зло (грех). Этой врождённой склонностью ко греху НЕ является половое влечение и иные человеческие инстинкты, но грехом является нарушение Закона Божьего – прежде всего незнание Бога (белая и черная магия, колдовство, приметы, атеизм, дарвинизм...) и ненависть к ближним (ругань, злоба, дедовщина в армии, взятки, воровство, клевета, половые отношения с замужней женщиной, гомосексуализм) и т.п. (см. Библию). Иисус обобщил Моисеев закон фразой: "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матфея 7:12). Поэтому кратко говоря, грех является нарушением этой заповеди.

  3. За все грехи Бог установил наказание – болезнь, старость и смерть, поэтому все люди болеют, стареют и умирают. Поскольку женщина первой нарушила Закон Божий (Бытие 3:13), то Бог наказал женщин муками при рождении детей (Бытие 3:16). До грехопадения всего этого не было.

  4. Иисус Христос не был потомком Адама, и потому не имел врождённой склонности ко греху, а потому не мог состариться и умереть от старости, ибо смерть - следствие греха (Бытие 2-3). Поэтому Своей смертью на Голгофе Он смог заплатить за грехи избранных грешников, т.е. взял на Себя то проклятие, которое заслужили мы. Спасение людей, которое Иисус совершил на Голгофе, понятнее всего описано в вопросах 3-21 Гейдельбергского катехизиса 1563 года.
В этом и заключалась миссия Иисуса Христа. Она отличается от миссии христианина, которая заключается в создании христианской семьи и построении своей жизни в соответствии с Законом Божиим.

Иисус, будучи Богом во плоти, пришёл на Землю ради искупления грешников на Голгофе, и Он прекрасно знал, когда Он будет убит для спасения грешников, о чём многократно говорил апостолам. Учитывая это, можно задаться вопросом: "Стал ли бы Иисус создавать семью, если точно знал, что в этом случае Его предполагаемая жена точно останется вдовой, а малые дети – сиротами?". Врядли, ведь это так жестоко и эгоистично – сознательно бросить жену и детей! Это – зло, грех. А поскольку Иисус не сделал никакого греха, то Он не мог сделать такое зло, как сознательно бросить жену и детей на произвол судьбы, а значит, врядли бы стал жениться. Поэтому скорее всего Иисус не был женат.

Достоверность Библии

Фильм также сеет сомнения в достоверности Библии. Но это тоже расчитано на людей, которые Библию не читали, и слепо верят в её критику. Умный человек в диспуте всегда выслушивает ОБЕ стороны, а не одну. А если человек выслушивает только одну сторону (критику Библии), а Библию не читает, то это является проявлением глупости: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему." (Притчи 18:13). Для того, чтобы убедиться в истинности Библии, её достаточно прочесть самостоятельно. В самом деле:
  • Библия, написанная тысячи лет назад, представляет собой объективное рациональное решение НЕРАЗРЕШИМЫХ людьми семейных, экономических и государственных проблем СОВРЕМЕННОГО русского народа, живущего в 21 веке – см. статьи по прикладному богословию в левой колонке на домашней странице. Это настолько сложнейшие проблемы, что многие люди уже утратили веру в их решение. А Библия их решает! Один этот факт уже говорит о том, что во-первых, Библия жизненно необходима любому уважающему себя человеку, который хочет жить лучше и не хочет иметь в своей жизни неразрешимые проблемы, и во-вторых, очевидно, что решение этих неразрешимых проблем дано Богом, т.е. что Библия действительно является непогрешимым Словом Божиим, как она и заявляет о себе.

  • В Библии содержатся сотни крайне маловероятных, но исполненных пророчеств, что с точки зрения теории вероятностей представляет собой математически строгое доказательство того, что Библия не могла быть придумана людьми, а представляет собой непогрешимое Слово Божие. Никакая друга книга, даже религиозная – ни Коран, ни Талмуд, ни Бхагават-Гита и пр, не могут представить миру такое мощное подтверждение своего божественного происхождения, как Библия.

  • Отсутствие в Библии таких слов как монах, монастырь, икона, почитание мощей и икон, говорит о том, что Библия никогда никем не искажалась. Ведь Библия является документальным свидетельством того факта, что католицизм и православие отступили от библейского христианства. Именно по этой причине протестанты настаивали на самостоятельном изучении Библии, а римские папы в средних веках это запрещали. Ведь из-за этого и возникла протестантская Реформация – движение за библейское христианство, ибо протестанты отвергают иконы и монашество именно на том основании, что этих слов нет в Библии! Поэтому если бы Библия искажалась православными или католическими переписчиками, то в первую очередь в неё были бы вписаны выгодные им повеления к иконопочитанию и монашеству, а этого там нет. А значит, Библия не искажалась. Найдено более 24 ТЫСЯЧ античных рукописей одного только Нового Завета, причём на разных языках – латинские, греческие, сирийские, арабские, коптские, эфиопские, славянские и пр. Их сравнивали и искажений не нашли.
О достоверности Библии см. книгу Джош МакДауэлл, "Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства.". Там рассмотрены исполненные библейские пророчества и доказана подлинность Библии.


Сообщи другу об этом сайте

Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт или установите на Вашем сайте баннер этого сайта

Вернуться на домашнюю страницу - Решение проблем России



Просмотров: 12391
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 100 символов.
Максимальная длина комментария 101 символов. Осталось:
101

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: