Уверенность в будущем и предопределение

Многие люди живут в страхе перед опасностями, ожидающими их в будущем и боятся неопределенностей. Сегодня некоторые люди даже не хотят рожать детей, потому что не знают, что ждет их семью в будущем. Безысходность и страх перед будущим сковывает многих людей, и из-за него многие впадают в истерику и отчаяние.

Но есть способ разорвать эти оковы! Библия отличается от всех остальных книг, в том числе и религиозных, тем, что содержит массу крайне маловероятных пророчеств, которые тем не менее были исполнены. С точки зрения теории вероятностей, невероятные, но исполненные библейские пророчества математически точно доказывают могущество власти Бога Библии над миром и то, что Библия является непогрешимым Словом Божиим, а потому она представляет собой абсолютную истину и непреходящий фундамент абсолютной морали.

Многие исполненные библейские пророчества, рассмотрены во многих книгах, посвященных этой теме, например Джош МакДауэлл "Неоспоримые свидетельства", Петр Попович "Голос пророчеств" и другие. Ни один диктатор не смог уничтожить Библию, ибо победить Библию невозможно в принципе. И несмотря на колоссальные усилия КГБ по борьбе с антисоветчиками, атеистическая советская империя, враждовавшая с Библией, просуществовала чуть больше 70 лет, и рухнула без революции и вооруженного мятежа! Для сравнения – Римская империя просуществовала 500 лет (от Юлия Цезаря до 476 г. по Р.Хр.). А враги СССР – христианские народы Запада (большинство населения в большинстве стран НАТО – христиане-протестанты), которые следовали Библии, одержали внушительную и предопределенную победу в холодной войне против безбожного СССР и до сих пор процветают! Поэтому атеизм – идеология побежденных, а протестантское христианство – идеология победителей!

Многочисленные исполненные библейские пророчества говорят об истинности Библии, о могуществе Божьей власти над миром, о неизбежности Божьей защиты праведников (т.е. людей, живущих по Библии) и Божьего суда над грешниками. Эта библейская доктрина о Божьем предопределении заключается в том, что любую, даже самую ужасную ситуацию Бог Библии всегда держит под контролем и управляет миром так, что все происходящее содействует ко благу людей, старающихся исполнять Закон Божий: "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Библия, Послание к Римлянам 8:28) потому что Бог все предопределил прежде сотворения мира: "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю... Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю." (Библия, Книга пророка Исайи 46:10-11)
"в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (Псалтирь 138:16)
"сердце царя – в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его" (Библия, Притчи 21:1)
"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." (Притчи 19:21)
"назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Библия, Деяния 17:26) (о народах)
Протестанты-кальвинисты отличаются от других конфессий тем, что принимают эту библейскую доктрину о Божьем провидении и предопределении, вера во что делает нас более оптимистичными, стрессоустойчивыми, позитивно мыслящими, и дает нам твердую уверенность в будущем не смотря ни на что! Вера кальвинистов в библейскую доктрину о предопределении дает нам большое утешение даже в самые тяжелые моменты жизни, и позволяет избежать отчаяния.

Для людей, живущих по Библии, нет безысходности – всемогущий и любящий Бог Библии всегда дает исход, выход из любой ситуации, позволяет легче переносить невзгоды и дает силы вставать после каждого падения: "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель." (Библия, Притчи 24:16)
"Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня." (Библия, Псалтирь 22:4)
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." (Библия, Исход 20:2-3)
А людям, не живущим по Библии и не принимающим Двойное предопределение доктрину о Божьем предопределении, значительно труднее переживать жизненные трудности и вообще тяжелее жить, даже если они очень богаты.

Во время терактов 11 сентября 2001 года, когда был уничтожен Всемирный Торговый Центр, наиболее ярко проявилась эмоциональная разница между кальвинистами, верующими в Божье предопределение, и православными и баптистами, отвергающими Божье предопределение, а потому верящими в свободную волю человека. Для людей, неверующих в предопределение, крайне тяжело было пережить это событие, они впали в панику, истерику и были совершенно обескуражены, и приобрели колоссальную неуверенность в завтрашнем дне.

Кальвинисты же, наоборот, увидели в этом воспитательный бич Божий, предопределенный и обещанный Богом суд – "и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет" (Левит 26:25), за то, что самая христианская страна мира – США – все больше и больше погрязает во грехах и ересях – феминизм, толерантность ко злу и пр. Поэтому кальвинисты, наоборот, после 11 сентября 2001 года приобрели больше уверенности в завтрашнем дне.


Сообщи другу об этом сайте

Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт или установите на Вашем сайте баннер этого сайта

Вернуться на домашнюю страницу - Решение проблем России



Просмотров: 9412
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 100 символов.
Максимальная длина комментария 101 символов. Осталось:
101

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: