Ответы на вопросы при самостоятельном изучении Библии

Пацифизм и отказ от теократии у еретиков
Научные свидетельства сотворения мира и Всемирного потопа
Исав и Иаков
Уничтожение евреями хананеев
Воскресенье или суббота?
Толкование других мест Библии


Самостоятельное изучение Библии является важнейшим делом в жизни каждого человека, кто хочет иметь счастливую жизнь и сейчас и в вечности, потому что заповеди Библии направлены на решение Ваших проблем. "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так – нечестивые; но они – как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет." (Псалтирь 1:1-6) При самостоятельном изучении Библии у многих людей возникают разные вопросы, которые кратко рассмотрены здесь.

Пацифизм и отказ от теократии у еретиков (баптистов, адвентистов...)

Больше всего ересей возникает у человека, который начинает чтение Библии не с начала Библии – с Ветхого Завета, – а с середины – с Нового Завета. Поэтому те, кто начинает чтение с Нового Завета и видя в Евангелии от Матфея как бы отмену Ветхого Завета, думают, что в армии и милиции служить нельзя и поэтому становятся баптистами и адвентистами. Они считают, будто слова "подставь щеку" отвергают заповедь Ветхого Завета "око за око" (Исход 21:24, Левит 24:20), однако это ошибочное мнение, ибо Новый Завет также учит справедливому возмездию: "Воздайте ей так, как и она воздала вам, и ВДВОЕ ВОЗДАЙТЕ ей по делам ее" (Библия, НОВЫЙ ЗАВЕТ, Откровение 18:5-6) Короче, если начнёте читать Библию с середины, то станете еретиком. Ибо невозможно правильно понять никакую книгу, если начать ее чтение с середины, а первый том и вовсе проигнорировать – Ваше представление об этой книге будет заведомо искаженным. Поэтому запомните первый принцип самостоятельного изучения Библии – начините чтение Библии с НАЧАЛА – с Ветхого Завета, с книги Бытия.

Научные свидетельства сотворения мира и Всемирного потопа

Начиная чтение Библии с начала – с книги Бытия, – появляется другое препятствие. Книга Бытия однозначно учит сотворению мира за 6 рабочих дней и Всемирному потопу, наступившему в 1656 год от сотворения мира (Бытие 5) и длившемуся более 1 года (Бытие 7:11, 8:13-14). Всемирный потоп образовал все геологические слои за 1 год, и поэтому все окаменелости в них возникли в результате потопа, а не в результате эволюции. Но с советской школы всех нас зазомбировали дарвинизмом, который противоречит многочисленным научным фактам. Научные свидетельства сотворения мира и Всемирного потопа здесь. Например, американцы обнаружили слой пыли на Луне всего 3 сантиметра – это говорит о том, что возраст Луны явно не миллиарды лет, а всего несколько тысяч лет, что и согласуется с Библией, согласно которой сейчас около 6000-го года от сотворения мира. На вопрос "Почему до Всемирного потопа люди жили по 900 лет?" отвечает книга с этим названием, изучение которой необходимо для борьбы с ложью дарвинизма.

Исав и Иаков

Дочитывая до 25-й главы книги Бытия, многие люди недоумевают относительно омерзительного поведения Иакова, который обманывал своего брата Исава и своего отца Исаака, и которому Бог дал новое имя "Израиль", что значит "борящийся с Богом". Однако, если мы дочитаем книгу Бытия до конца, то увидим, что за эти гадости Иаков (Израиль) получил воздаяние по делам своим. В самом деле, после тех гадостей, которые Иаков сделал Исаву, Иаков вынужден был бежать к своему родственнику Лавану, который по Божьему провидению обманул Иакова также, как Иаков обманул Исаака – Иаков хотел жениться на красавице Рахили, но в свадебную ночь Лаван подсунул Иакову другую – некрасивую Лию (Бытие 29:16-25). И в темноте ночи Иаков не увидел обмана, как и его отец Исаак не увидел его обмана из-за слепоты (Бытие 27:1). И хотя отец Иакова – Исаак – был очень богатым человеком (Бытие 26:12-14), однако из-за побега Иаков вынужден был жить в нищете 20 лет, работая на Лавана, который его постоянно обманывал (Бытие 31:38-41). Своим обманом Иаков сам лишил себя богатой жизни в доме своего богатого отца. А когда после 20 лет рабского труда Иаков вернулся домой, то по дороге Бог сделал его хромым (Бытие 32:31), а Рахиль умерла при родах (Бытие 35:16-19). Поскольку он не научил своих сыновей братолюбию личным примером, то его сыновья продали в рабство его сына Иосифа за 20 серебренников (Бытие 37:28), при этом также обманув Иакова – они сказали отцу, что Иосиф якобы растерзан зверем (Бытие 37:31-35), отчего Иаков оплакивал сына своего многие дни. Короче, после того, как Иаков (Израиль) обманул Исава и Исаака, его жизнь превратилась в кошмар. Если бы Иаков не был обманщиком, то прожил бы свою жизнь богатым и здоровым, а вместо этого Иаков прожил бедным и больным. Впоследствии Иаков раскаялся в содеянном перед Исавом и примирился с ним, просив у него прощения и дав ему дары (Бытие 32:4-5, 18-20).

Этим Библия наглядно учит воздаянию. Поэтому делайте людям добро и добро Вам вернётся, а если будете делать зло, то и зло Вам вернётся, как оно вернулось к Иакову, который из-за обмана прожил всю свою жизнь бедным и больным.

Уничтожение евреями хананеев

Многие люди, начинающие чтение Библии, возмущаются тем, что во Второзаконии Бог повелел евреям истребить хананеев за их грехи (хананеи ритуально сжигали своих детей на костре как жертву своим богам – Ваалу и Астарте(Иштар)) и спрашивают "Как Бог мог повелеть такой чудовищный еврейский геноцид против не-евреев?". Однако нельзя из этого делать вывод о национальном превосходстве евреев над не-евреями, ибо когда евреи сами стали делать те же мерзости, что и хананеи, то Бог наслал на них халдеев (Вавилон), которые уничтожили Иерусалим, сожгли храм в нем, уничтожили многих евреев, а других переселили в кандалах в рабство в Вавилон, где они служили царю Вавилонскому 70 лет: "все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников... они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа... И Он навел на них царя Халдейского, – и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его... И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его" (2 Паралипоменон 36:14-20) Причем Бог многократно предупреждал их об этом через пророков Моисея (Второзаконие 8:19-20; 9:5-7), Иеремию (25:11), Михея (3:9-12) и других. Иисус Христос пророчествовал, что от Иерусалима не останется камня на камне (Луки 19:44; 21:20, 22, 24). Это пророчество исполнилось в 70 году и в 135 году по Р.Хр. – римские императоры Тит и затем Адриан разрушили Иерусалим за 2 восстания евреев против Рима. В 70 году Тит разрушил иерусалимский храм, а за второе восстание евреев против Рима, в 135 году от Р.Х. Адриан сжег и разрушил Иерусалим и распахал его как поле – как и пророчествовал пророк Михей (3:9-12). Бог ясно сказал, что причиной истребления хананеев были грехи хананеев, а не некая "особенность" евреев: "не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но ЗА НЕЧЕСТИЕ НАРОДОВ СИХ Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего... посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ ЖЕСТОКОВЫЙНЫЙ. Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу." (Второзаконие 9:5-7)
"Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствую вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего." (Второзаконие 8:19-20)
"сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя" (Исход 32:7-10)
Хананеи(финикийцы) занимались колдовством и идолопоклонством – ритуально сжигали на кострах своих детей – это исторически доказанный факт. Ритуально сожженые детские кости были найдены не только в Палестине, но даже в финикийском городе Карфагене, на который Бог наслал римлян так же как и евреев наслал на палестинских хананеев. И аборты – то же самое зло.

Самое первое и многочисленное массовое уничтожение грешников, сделанное Богом Библии – Всемирный потоп, когда Бог спас семью Ноя и уничтожил все остальное человечество за их грехи (Бытие 6-8). Затем Бог вывел Лота из Содома и уничтожил Содом и Гоморру за их толерантность к гомосексуализму (Бытие 19). Таким образом, на протяжении истории Бог наказывал особо грешные народы как собственноручно – Всемирный потоп и истребление Содома и Гоморры, – так и руками других народов, причем независимо от национальности как бичующих так и бичуемых – Бог истреблял хананеев евреями, евреев халдеями, халдеев персами, персов греками по предводительством Александра Македонского, еще раз хананеев (финикийцев) римлянами (Карфаген, Пунические войны), и еще 2 раза евреев римлянами (70 и 135 годы), затем православных греков мусульманами за иконы в 7-8 и в 14-15 веках, затем индейцев испанцами за то, что индейцы, как и хананеи, практиковали человеческие жертвоприношения, затем православную Россию коммунистами за иконы, затем коммунисты проиграли протестантским США за атеизм. Так что все, кто считал, что закон Божий соблюдать не надо, были жестоко и справедливо наказаны Богом независимо от их национальности и военной мощи! Сегодня русские делают аборты – те же самые человеческие жертвоприношения, из-за которых Бог истребил хананеев и индейцев. Поэтому, пока Бог не разгневался на наш народ – перестаньте делать аборты и создавайте многодетные патриархальные семьи.

Воскресенье или суббота?

Если Вы начинаете чтение Библии с Ветхого Завета, то не нужно перегибать палку и переходить с перемены Воскресенья на субботу. Да, Ветхий Завет говорит: в субботу надо отдыхать. Однако затем, в Новом Завете день покоя (покой – шабат, суббота) был перенесен Христом на Воскресенье всвязи с Его воскресением, ибо Он есть Господин Субботы (Матфея 12:8).

Толкование других мест Библии

Все остальные места Библии следует толковать не наобум, а в контексте всех остальной Библии – Вестминстерское исповедание веры 1648 года учит толковать каждый стих Библии в свете всех остальных мест Библии: "1.9. Непогрешимое правило толкования Писания есть само Писание, и таким образом, когда возникает вопрос об истинном и полном смысле какого-либо места в Писании (которое не бывает многозначно, но однозначно), следует исследовать и познавать другие места, говорящие об этом более ясно. (Матфея 4:6-7; 2 Петра 1:20,21; Деяния 15:15,16)" (Вестминстерское исповедание веры 1648 года) Поэтому если Вам попадается какое-то непонятное место – оставьте там закладку и читайте дальше – при внимательном изучении Библии и соблюдении заповедей Божьих, написанных в ней, Вы сможете понять те места, который кажутся поначалу непонятными. "1.7. Не все в Писании равным образом понятно само по себе, или же одинаково ясно для каждого; и все же то, что необходимо знать, во что веровать, и что соблюдать для нашего спасения, так ясно представлено и раскрыто в соответствующих местах Писания, что не только ученые, но и простые люди, применяя правильным образом здравое рассуждение, могут достичь достаточного их понимания (2Петра 3:16; Псалом 118:105,130)" (Вестминстерское исповедание веры 1648 года)


Сообщи другу об этом сайте

Для эффективного благовестия распространяйте ссылки на этот сайт или установите на Вашем сайте баннер этого сайта

Вернуться на домашнюю страницу - Решение проблем России



Просмотров: 7211
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 100 символов.
Максимальная длина комментария 101 символов. Осталось:
101

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: